食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 正文

澳大利亚昆士兰州虾白斑病疫情失控

放大字体  缩小字体 时间:2017-03-17 16:50 来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:128 
核心提示:据外媒报道,澳大利亚昆士兰州政府日前证实,在布里斯本莫尔顿湾(Moreton Bay)的野生虾中发现白斑病疫情,现已无法阻止其进一步蔓延。
    食品伙伴网讯  据外媒报道,澳大利亚昆士兰州政府日前证实,在布里斯本莫尔顿湾(Moreton Bay)的野生虾中发现白斑病疫情,现已无法阻止其进一步蔓延。
8214990-3x2-340227
 
    据报道,周四昆士兰农业厅长伯恩(Bill Byrne)向渔民和虾农通报最新疫情称,白斑病毒已在莫尔顿湾的两地被发现。
 
    昆士兰首席生物安全官汤姆森(Jim Thompson)博士表示,这种病毒现在无法遏制,必须等待其自然消亡。不过为了不让疫情进一步的传播,政府已下达了采取行动加以控制的命令。
 
    白斑病毒是对虾危害最大的一种病毒,受感染的虾身上会布满白色的斑块,并会停止生长。这种虾疾去年首先在布里斯本南部洛根河(Logan River)的养虾场中被发现。
 
    澳洲虾农协会会长韦斯特(Matt West)表示,虾养殖业因此遭受到了极大的打击,需要更多的帮助。
 
    去年洛根河的七个养虾场检测出了这种破坏性的病毒,因此造成的产量损失高达80%。今年年初,作为病毒根除计划的一部分,其中一个最大的养虾场黄金海岸海洋水产养殖场(Gold Coast Marine Aquaculture)被迫减少储量,损失了2500万只黑虎虾。
 
    今年2月,在洛根河口南端的莫顿湾中,有100多只的野生虾的病毒检验呈阳性反应。在发现大量病虾进口澳洲并在市场出售后,澳洲虾农协会指责联邦农业部犯下了愚蠢的错误。
 
    白斑病从养殖类虾波及至野生类虾,导致虾减产,外界预测虾的价格或许会走高。
 
    原文链接:http://www.abc.net.au/news/2017-03-16/white-spot-virus-spreads-into-wild-prawns-moreton-bay-brisbane/8359212
日期:2017-03-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息