欧盟认为越南出口虾存在舞弊行为
放大字体  缩小字体 时间:2017-03-18  来源:中国国际渔业博览会  浏览:50 原文:
核心提示:越南芹苴城市工商业联合会表示,欧洲正在对越南进口虾进行调查,调查东南亚国家是否存在交易欺诈行为。于3月7日在湄公河地区举行的养殖业组织工作会上,越南芹苴城市工商业联合会表示,调查由德国海关开始。
    据SeafoodNews 3月15日报道:越南芹苴城市工商业联合会表示,欧洲正在对越南进口虾进行调查,调查东南亚国家是否存在交易欺诈行为。于3月7日在湄公河地区举行的养殖业组织工作会上,越南芹苴城市工商业联合会表示,调查由德国海关开始。
 
    由28国集团组成的调查小组发现,越南从印度进口大量非加工原料虾。欧盟对越南非加工虾征收4.2%的进口关税,初步加工虾关税为7%,而对印度方面征收同类虾的关税分别为12%和20%.一旦调查小组有确凿证据认定越南通过进口印度非加工虾进行再加工后出口到欧盟,欧盟必将提高对越南虾征收的进口关税。
 
    欧盟、日本、美国、韩国和中国是越南虾的进口大国,2016年下半年越南虾对欧盟地区的出口迅速复苏。一月份越南虾对欧盟的出口额4350万美元,同比增长17%.
 
    越南水产出口及生产商协会(VASEP)表示,越南虾生产商纷纷认为2016年对欧洲的出口稳重有升,去年前11个月越南虾对欧洲的出口额5.89亿美元,同比增长7.5%.11月份,单月出口收益5050万美元,同比增长14%.
 
    欧洲是越南虾最大的出口地区,占虾类总出口的19%.英国、荷兰和德国是欧洲地区三大主要购买区。对英国和荷兰的出口同比增长4.3%和34.7%,而对德国的出口同比减少3.2%.
[ 网刊订阅 ]  [ 食品资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 人才招聘 | 广告服务 | 信息服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 客服中心 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
法律顾问:山东鑫士铭律师事务所 曲雯律师 于滨晓律师