2017年海南省食品安全抽样检验信息(第十一期)
放大字体  缩小字体 时间:2017-03-20  来源:海南省食药监局  浏览:147 原文:
核心提示:近期,海南省食品药品监督管理局组织抽检食用农产品、罐头、炒货食品及坚果制品、可可及焙烤咖啡产品、肉制品五类食品260批次,抽样检验项目合格样品255批次,不合格样品5批次。检测项目见附件。
  近期,海南食品药品监督管理局组织抽检食用农产品罐头炒货食品坚果制品、可可焙烤咖啡产品、肉制品五类食品260批次,抽样检验项目合格样品255批次,不合格样品5批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:
 
  一、总体情况:食用农产品240批次,不合格样品5批次;罐头8批次,无不合格样品;炒货食品及坚果制品5批次,无不合格样品;可可及焙烤咖啡产品4批次,无不合格样品;肉制品3批次,无不合格样品。
 
  二、不合格产品情况如下:
 
  (一)白沙牙叉进存猪肉摊销售的猪肉,林可霉素检出值为120.9μg/kg。标准规定为≤100μg/kg。检验机构为海南出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (二)儋州西联南珠市场陈东猪肉摊销售的猪后腿肉,呋喃唑酮代谢物AOZ检出值为27.3μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为海南出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (三)澄迈金江中心市场李树梅摊位销售的鸭肉,氯霉素检出值为2.4μg/kg。标准规定为不得检出。检验机构为海南出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (四)五指山市鸿鑫农贸市场太创生鸭摊销售的鸭胗,氯霉素检出值为2.0μg/kg。标准规定为不得检出。检验机构为海南出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (五)海南旺佳旺商贸有限公司观海台店销售的文昌鸡,恩诺沙星检出值为321μg/kg。标准规定为≤100μg/kg。检验机构为农业部热带农产品质量监督检验测试中心。
 
  三、对上述抽检中发现的不合格产品,相关市县食药监管局将依法予以查处,不合格样品的核查处置结果将在相关市县食药监管局官网予以公示。
 
  海南省食品药品监督管理局欢迎公众积极参与食品安全监督,如果在市场上发现有害食品,请拨打12331投诉举报,一经查实,最高可获50万元奖励。
 
  附件:   1.本次检验项目.docx
 
 
 
 
 
 
 
[ 网刊订阅 ]  [ 食品资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 人才招聘 | 广告服务 | 信息服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 客服中心 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
法律顾问:山东鑫士铭律师事务所 曲雯律师 于滨晓律师