欧盟出台新规严打食品掺假行为
放大字体  缩小字体 时间:2017-03-20  来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:238 
核心提示:据欧洲议会消息,3月14日欧洲议会发布消息称,3月15日欧洲议会出台一系列食品安全措施,主要针对食品掺假行为,其他还包括提高动物福利等措施。
    食品伙伴网讯  据欧洲议会消息,3月14日欧洲议会发布消息称,3月15日欧洲议会出台一系列食品安全措施,主要针对食品掺假行为,其他还包括提高动物福利等措施。
 
    据报道,近年来欧盟地区食品掺假事件频发,尤其以马肉风波最为严重,其他还包括有机鸡蛋造假等,严重损害了消费者对食品行业的信任。
 
    本次新法规的颁布,旨在提高食品的可追溯性,打击食品掺假,重建消费者对整个食品产业链的信心。建立起综合性及更为有效的全食品链条控制体系,包括控制食品、饲料、植物健康、农药、动物福利、有机产品、地理保护标志及对所有环节定期的基于风险的控制。
 
    新规将提高政府对危急情况的快速反应能力,对食品掺假行为实施更为严厉的处罚。欧盟地区的掺假行为将会按照同样的标准处罚。新条例还旨在提高动物的健康与福利。
 
    原文链接:http://www.europarl.europa.eu/news/en/news-room/20170310STO66150/from-farm-to-fork-strengthening-food-checks-in-europe
 地区: 国外 欧盟
 行业: 进出口
 标签: 动物 食品掺假 食品安全 欧盟
[ 网刊订阅 ]  [ 食品资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 人才招聘 | 广告服务 | 信息服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 客服中心 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
法律顾问:山东鑫士铭律师事务所 曲雯律师 于滨晓律师