兰考白葡萄酒违规添加安赛蜜被通报
放大字体  缩小字体 时间:2017-03-20  来源:食品伙伴网 作者:沐夕   浏览:138 
核心提示:黑龙江省食品药品监督管理局今日公布一款不合格葡萄酒,由加格达奇区佰亿农贸超市销售的高级养生菊花白葡萄酒超范围添加甜味剂安赛蜜。
    食品伙伴网讯 黑龙江省食品药品监督管理局今日公布一款不合格葡萄酒,由加格达奇区佰亿农贸超市销售的高级养生菊花白葡萄酒超范围添加甜味剂安赛蜜
 
    据悉,该款不合格葡萄酒产自河南兰考县三九企业集团兰考葡萄酒业有限公司,该公司是由国家大型企业三九集团与兰考葡萄酒厂合资组建。
 
    安赛蜜是一种人工合成的甜味剂,它的甜度是蔗糖的几十倍甚至上百倍,如果摄入过量,就会对人体构成危害,特别是对代谢排毒能力差的老人和儿童,GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》中对食品添加剂的使用范围和使用限量都有明确规定,甜蜜素不能在葡萄酒中添加。
 
    据食药监局分析,造成不合格的原因可能是使用安赛蜜来调节口感,也可能是生产企业为降低成本而使用。
 
    对此款不合格葡萄酒,生产企业所在地食品药品监管局已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地食品药品监管局已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

    相关报道:黑龙江省食品药品监督管理局2017年第14期食品安全(省级局专项)监督抽检情况公告 (黑食药监应急〔2017〕63号)
[ 网刊订阅 ]  [ 食品资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 人才招聘 | 广告服务 | 信息服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 客服中心 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
法律顾问:山东鑫士铭律师事务所 曲雯律师 于滨晓律师