食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 北京茶博会进入倒计时 茶企“春春”欲动

北京茶博会进入倒计时 茶企“春春”欲动

放大字体  缩小字体 时间:2017-04-10 13:33 来源:食品伙伴网会展中心 
核心提示:春日百花艳,茶香最风华。即将开幕的“北方春茶第一展”——北京茶博会,将是一场春茶盛宴。
   春日百花艳,茶香最风华。即将开幕的“北方春茶第一展”——北京茶博会,将是一场春茶盛宴。
  
  4月21日-24日,由中国农业国际合作促进会主办、中国农业国际合作促进会茶产业委员会承办的2017北京茶博会将在全国农业展览馆举行。据了解,在今年的茶博会上,各地的春茶将汇聚一堂,西湖龙井、贵州绿茶、古丈毛尖、紫阳富硒茶等将组团参展。
  
  今年各地的春茶陆续开始上市,茶博会参展的不少品牌早已打响宣传前战,春茶“争宠”大战一触即发。目前来看,西湖龙井、古丈毛尖、贵州展团、紫阳展团都将是有力竞争者。
  
  西湖龙井今年的上市时间算起来比往年“迟到”10天。正所谓好饭不怕晚,时间的延迟,反而造就了最佳品质,中国农业科学院茶叶研究所副所长鲁成银就曾表示,“今年西湖龙井采摘时间推迟了,但今年天气凉爽,尤其是这段时间太阳不大,适合茶叶生长,所以采摘的茶叶整体品质比往年来得要好。”而这首批的春茶自然也将出现在北京茶博会现场。
  
  除了西湖龙井外,素有“绿茶珍品”的古丈毛尖也将前来参展。古丈毛尖历史悠久,唐代即为贡品。三月中旬,伴随着春雨绵绵,古丈毛尖已经开始采摘了。
  
  据报道,今年的古丈毛尖已获得认证出口资质,这也表明了无论在安全性还是品质上,古丈毛尖均可足以让消费者放心。
  
  近几年,茶叶安全备受关注,农残问题更是屡成热点,在这方面,贵州茶整体做的不错。不使用化学农药,不使用除草剂、不使用催芽素,这样严苛的标准,是贵茶一以贯之的理念。
  图片1
  为了全面展示贵州绿茶的优质、安全,提升贵茶品牌知名度和美誉度, 贵州贵阳今年组织了当地多家企业携带“蓝芝玉叶”、“七柱山”、“茗鹤春”、“鸿语”、“山韵”等五大系列获奖绿茶抱团参展。展会上建起了“安心平台”,也让消费者喝得干净,买的放心。
  
  富硒茶也是今年的一大看点。提到紫阳,就不得不提到硒,中国是个硒贫的国家,全国有71%的县缺硒,而紫阳是富硒地区,这里所产茶叶自然含硒量高。研究发现,富硒茶具有丰富的保健功效。
  
  本次茶博会,紫阳富硒茶展团的阵容相当庞大,秦巴山、紫阳春、郁禧园等11家紫阳茶企将联手前来参展。紫阳毛尖、紫阳翠芽等珍品茶叶,都将出现在展会上。
  
  今年还有一些新的面孔亮相北京茶博会,来自海南的五指山展团就是一个。五指山绿茶生长在峰峦重叠的五指山脚下,其茶树不打农药,不施化肥,无任何添加剂和化学原料,是海南优质的有机茶叶品种。“春茶市场需要一个镇得住的五指山”,相关负责人笑言。
  
  另一些绿茶品牌也加入到了春茶大军中。京康,天堂山,青川七佛等多家中小型企业,都将携带自己的龙头产品参加展会。茶博会相关负责人介绍到,“此次参展的绿茶贯穿大中小品牌,这也方便了我们消费者在购买时有更多选择。”
  
       据悉,此次北京茶博会开幕式还将举办春茶炒茶表演,现场还将在活动区举办院士讲堂:饮茶与健康等活动。现场还将展出红茶、白茶、乌龙茶、普洱、茶具、紫砂、茶服等相关产品。
日期:2017-04-10
 
 地区: 中国 北京
 行业: 休闲食品 茶叶
 品牌: 百花
 标签: 北京 茶博会 百花
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
品牌相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号