食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 阿根廷逐渐丧失世界主要牛肉出口大国地位

阿根廷逐渐丧失世界主要牛肉出口大国地位

放大字体  缩小字体 时间:2017-04-20 10:56 来源:商务部  浏览:137 原文:
核心提示:近日美国农业部发表的一份文件显示,2017年阿根廷在世界主要牛肉出口国中的排名已位列前十名之外,出口总量25万吨(世界牛肉出口总量为964.1万吨)。本世纪初,阿根廷在世界牛肉出口大国中名列前五,仅次于美国、巴西和澳大利亚;而近17年来,阿根廷逐渐失去其作为牛肉出口大国的地位,2017年排名为第11。
     据阿根廷媒体《纪事报》4月18日报道,近日美国农业部发表的一份文件显示,2017年阿根廷在世界主要牛肉出口国中的排名已位列前十名之外,出口总量25万吨(世界牛肉出口总量为964.1万吨)。本世纪初,阿根廷在世界牛肉出口大国中名列前五,仅次于美国巴西澳大利亚;而近17年来,阿根廷逐渐失去其作为牛肉出口大国的地位,2017年排名为第11(前十名分别是:印度、巴西、澳大利亚、美国、新西兰、加拿大、乌拉圭、巴拉圭、欧盟、墨西哥)。
 
    据阿根廷牛肉出口协会(ABC)的一份报告显示,今年以来,牛肉出口呈现好转趋势,今年1月份阿牛肉出口增长23%,出口量25000吨。这一现象的产生得益于阿根廷对中国冷冻牛肉出口的推动。中国已超过德国成为阿根廷冷冻牛肉的第一大出口目的地国,今年1月阿根廷对华牛肉出口量超过7300吨,出口额逾3000万美元。
日期:2017-04-20
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息