食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 加拿大就食品安全法规常见问题进行了解答

加拿大就食品安全法规常见问题进行了解答

放大字体  缩小字体 时间:2017-04-20 10:59 来源:厦门WTO工作站  浏览:190 原文:
核心提示:2017年4月13日,加拿大食品检验署(CFIA)对加拿大食品安全法规(SFCR)提案征集到的常见问题进行了解答,明确了SFCR的适用范围:普适于适合于人类消费的进出口及跨省贸易的食品(包括食品成分),同时也适用于可以供生产出口或跨省贸易的肉类产品的食用动物。
    2017年4月13日,加拿大食品检验署(CFIA)对加拿大食品安全法规(SFCR)提案征集到的常见问题进行了解答,明确了SFCR的适用范围:适合于人类消费的进出口及跨省贸易的食品(包括食品成分),同时也适用于可以供生产出口或跨省贸易的肉类产品的食用动物。不适用自用食品,在任何交通工具上(如火车、飞机、轮渡)供工作人员及旅客食用的食品,用于分析、评估、研究及贸易展示的食品,不用于人类食用或不予销售的食品等5种情况。
 
    此外,明确了该法规对有机食品的最新要求,如制造、加工、处理、屠宰、生产、存储、包装、标签和流通有机产品必须需要获得认证,相关主体已经获得该类产品有机认证的情况除外。同时就SFCR的许可、预防控制和预防控制计划(PCP)、产品追溯、从事进出口食品主体资质的相关要求进行了答复。
 
    更多详情参见:http://www.inspection.gc.ca/about-the-cfia/acts-and-regulations/regulatory-initiatives/sfca/consultation/frequently-asked-questions/eng/1492029195746/1492029286734
日期:2017-04-20
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息