食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 正文

湖南一公司4000斤黑胡椒农残超标被台方销毁

放大字体  缩小字体 时间:2017-04-21 13:44 来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:186 
核心提示:据台湾地区“食药署”消息,4月19日台湾食药署发布边境查验不合格食品名单显示,大陆一批次黑胡椒不合格。不合格原因为,两种农药残留超标。
    食品伙伴网讯  据台湾地区“食药署”消息,4月19日台湾食药署发布边境查验不合格食品名单显示,大陆一批次黑胡椒不合格。不合格原因为,两种农药残留超标。
 
    通报显示,这一批次黑胡椒的进口商为“和盛记蔘药有限公司”,大陆制造厂或出口商名称为HUNAN TRUST TRADE CO., LTD.。
 
    该产品检出残留农药多菌灵0.88 ppm、甲霜林0.23 ppm。依据台湾地区《农药残留容许量标准》,农药多菌灵、甲霜林限量均为0.1 ppm,本案不符合食品安全卫生管理法第15条规定。
 
    不合格黑胡椒共计为2050公斤,均被退运或销毁处理。
日期:2017-04-21
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息