食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 外讯导读 » 欧盟评估多种来源β-淀粉酶用于食品的安全性

欧盟评估多种来源β-淀粉酶用于食品的安全性

放大字体  缩小字体 时间:2017-05-16 10:40 来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:255 
核心提示:据欧盟食品安全局消息,欧盟委员会要求欧盟食品安全局按照 (EC) No 1332/2008的要求,对β-淀粉酶用于食品的安全性进行评估。5月10日欧盟食品安全局(EFSA)就小麦、大豆、大麦来源的β-淀粉酶用于食品的安全性发布意见。
    食品伙伴网讯  据欧盟食品安全局消息,欧盟委员会要求欧盟食品安全局按照 (EC) No 1332/2008的要求,对β-淀粉酶用于食品的安全性进行评估。5月10日欧盟食品安全局(EFSA)就小麦大豆大麦来源的β-淀粉酶用于食品的安全性发布意见。
 
    欧盟专家组经风险评估认为,大麦、小麦、大豆中提取的β-淀粉酶无过敏风险,可以用于食品烘焙和酿造工艺、蒸馏酒精生产和用于生产葡萄糖浆的淀粉加工,按照良好操作规范,按需添加。
 
    部分原文报道如下:
 
    The food enzyme considered in this opinion is a 4-α-d-glucan maltohydrolase (EC 3.2.1.2) obtained from grain of barley (Hordeum vulgare), by the companies Genencor International B.V. and Senson Oy. This β-amylase is intended to be used in several food-manufacturing processes: baking and brewing processes, distilled alcohol production, and starch processing for the production of glucose syrups.
日期:2017-05-16
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号