食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 巴西卫生部公布降低工业食品钠含量标准

巴西卫生部公布降低工业食品钠含量标准

放大字体  缩小字体 时间:2017-06-15 09:11 来源:南美侨报网  浏览:543 原文:
核心提示:巴西卫生部于周二宣布,巴西食品工业将改变产品配方降低钠含量,目标是在2020年之前可以减少2.85万吨的钠,减钠食品包括面包类和方便面类。
   巴西卫生部于周二宣布,巴西食品工业将改变产品配方降低钠含量,目标是在2020年之前可以减少2.85万吨的钠,减钠食品包括面包类和方便面类。
 
  卫生部称,这一措施属于巴西食品工业协会签署的未来5年合作计划。第一阶段是2007年到2011年中实施的,去除食品中多出的钠成份,之后是将普通盐替换成低钠盐。下一阶段是修改配方,进一步减少钠含量。
 
  卫生部表示,面包中的钠含量到2020年将减至现在的一半。2011年,仅四片面包中所含的钠就相当于全天成年人钠摄入标准的40%(796毫克),2016年已经降至22%(450毫克),在2020年可以减至20%(400毫克)。
 
  2016年6月份,政府庆祝从2011年开始通过该政策已经减少了14893吨的钠,重点产品是植物黄油、麦片和佐料等。
 
  钠对人体非常重要,过多或过少都不可以,它专门用来平衡人体内的水份,提供能量和控制心率。食入钠过多会导致血压升高,肾脏疾病,还有可能导致脑溢血。
 
  http://g1.globo.com/bemestar/noticia/ministerio-da-saude-anuncia-acordo-para-reduzir-sodio-em-alimentos.ghtml
日期:2017-06-15
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息