食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 正文

中方正评估15家巴西肉厂 赞巴西肉类物美价廉

放大字体  缩小字体 时间:2017-06-16 11:35 来源:南美侨报网  浏览:88 原文:
核心提示:巴西农业部部长布莱罗.玛吉(Blairo Maggi)正在中国进行访问,并将参加金砖国家农业部长会议。在同中粮集团的代表会面时,玛吉被告知中国政府正在对15家巴西肉厂进行评估。
    巴西农业部部长布莱罗.玛吉(Blairo Maggi)正在中国进行访问,并将参加金砖国家农业部长会议。在同中粮集团的代表会面时,玛吉被告知中国政府正在对15家巴西肉厂进行评估。
 
    据巴西外贸网站“Comex do Brasil”6月13日报道,除了参加金砖国家会议外,玛吉此次出访的目的还包括拓展中巴两国之间的农产品贸易往来。
 
    在同中粮集团董事长赵双连的会面中,玛吉强调巴西正在从经济危机中复苏,目前在巴西的投资有非常好的机会。中粮集团代表则表示有兴趣参与巴西经济建设,尤其是收购巴西的牛肉加工厂。中国对肉类的消费在持续增长,为贸易发展创造了良好条件。
 
    赵双连表示,目前中国政府正在对15家巴西肉厂进行评估,检查是否符合检疫检验标准。他还对巴西肉类赞不绝口:“巴西的肉类物美价廉。”
 
    玛吉还提到今年巴西的粮食收成将打破历史记录,预计将达到2.3亿吨,中国进口的大豆中有半数来自巴西。他还对今年巴西政府推行的改革方案进行了介绍。
 
    此外,玛吉还同中国国家质量监督检验检疫总局局长支树平进行了会面,双方就动植物产品检验检疫、扩大双边贸易产品等问题进行了讨论。
 
    支树平强调,巴西是中国重要的合作伙伴,两国之间存在广泛的互补性,并且也肯定了中国同巴西农业部的友好合作关系。玛吉则表示,感谢中方对前一阵巴西问题肉事件给予的谅解和支持。
日期:2017-06-16
 
 地区: 中国 其他国家 巴西
 行业: 畜禽肉品 粮油
 品牌: 中粮
 标签: 中国 巴西 中粮 肉类 农业部
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息