食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 美国牛肉获准入华 巴西牛肉竞争压力大

美国牛肉获准入华 巴西牛肉竞争压力大

放大字体  缩小字体 时间:2017-06-18 09:19 来源:南美侨报网  浏览:326 原文:
核心提示:巴西动物蛋白协会(ABPA)近日表示,巴西的肉类制品在全球肉类市场上很可能遭遇挫折。到目前为止,中国进口的巴西肉类制品总量正在不断下降。巴西的肉类产品库存正在不断上涨,但价格却飞速下降。
     巴西动物蛋白协会(ABPA)近日表示,巴西的肉类制品在全球肉类市场上很可能遭遇挫折。到目前为止,中国进口的巴西肉类制品总量正在不断下降。巴西的肉类产品库存正在不断上涨,但价格却飞速下降。
 
    巴西《环球报》6月15日报道,近日,中国政府14年来首次表示,将于7月份开始允许来自美国牛肉进入中国市场,这也使得中国牛肉市场的竞争更加激烈。
 
    从巴西的角度来看,今年早些时候的“问题肉”事件使得全球各地巴西主要的牛肉出口目的地国家纷纷减少对于巴西牛肉的进口,并且在不远的未来或许将继续减少对巴西牛肉的进口。这种情况的出现并不意味着中国市场对于巴西牛肉已经失去了兴趣,但这确实对于巴西牛肉的国内生产产生了不利影响,也加强了牛肉行业的竞争力度。
 
    巴西牛肉行业市场人士指出,由于牛肉价格暴跌,因此现在出口牛肉并不是一个好主意。“国际牛肉价格已经从每公斤4.2美元下跌到3.6美元。中国对于牛肉的消耗量也在减少。此前在巴西牛肉出口商处订购4吨牛肉水饺馅的中国厂家表示,由于他们没办法出售那么多饺子,原来预定好的馅料只能暂时先冷冻保存。”他说。
 
    巴西动物蛋白协会还指出,今年1月到5月期间巴西鸡肉产品的出口额达到29.68亿美元,与去年同期相比上涨了9%,然而总出口量仅为175万吨,与去年同期相比下降了5.6%。今年5月,巴西鸡肉产品出口量达到34.99万吨,与去年同期相比减少了11.1%,收入也减少了2.6%。
 
    “目前,国际肉类协会正在尽力采取措施使国际肉类出口行业开始复苏,并阻止像中国、中国香港、科威特等市场肉类消费下滑的趋势。”巴西动物蛋白协会的首席执行官弗朗西斯科?特拉(Francisco Turra)说道。
日期:2017-06-18
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息