食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 正文

进出口食品安全信息汇总(2017年6月份第3周)

放大字体  缩小字体 时间:2017-06-19 09:36 来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:373 
核心提示:在2017年6月份第3周中,美国、欧盟等我国主要贸易国家与地区分别发布针对进口食品的政策与通报。加拿大、巴西、肯尼亚更新了针对进口食品的政策条例;美国、欧盟、澳大利亚分别通报我国多批次出口食品。
    食品伙伴网讯  在2017年6月份第3周中,美国欧盟等我国主要贸易国家与地区分别发布针对进口食品的政策与通报。加拿大巴西、肯尼亚更新了针对进口食品的政策条例;美国、欧盟、澳大利亚分别通报我国多批次出口食品。
 
    以下分别就国外进口政策与通报进行说明:

    一、国外进口政策
 
    1、加拿大拟将环氧乙烷定为农药 移出食品添加剂列表
 
    6月1日加拿大卫生部发布公告,拟将环氧乙烷(Ethylene Oxide)定为薰蒸剂类农药,移出《其它用途食品添加剂名单》。
 
    2、巴西规定冷冻鱼加冰衣最多不超12%
 
    近日,巴西农业畜牧业和供应部门发布了一项新规,即冷冻鱼类产品的表面,无论是否有添加剂,冰衣不超过12%。要求生产者要向消费者通报净重,加水的价格也要扣除。
 
    3、肯尼亚发布包装饮用水的抽样和检验要求和方法
 
    2017年6月13日,肯尼亚标准局发布G/TBT/N/KEN/585、G/TBT/N/KEN/586和G/TBT/N/KEN/588通报,发布《包装饮用水规范》(DEAS 153:2017)、《矿泉水规范》(DEAS 13:2017)和《饮用水规范》(DEAS12:2017),规定了直接人类消费的以上饮用水的抽样和检验要求和方法,适用于饮用水、矿泉水、碳酸饮用水、起泡饮用水和碱性饮用水。
 
    二、国外进口通报

    1、美国对我国江苏一家企业产品实施自动扣留
 
    6月8日美国FDA更新进口预警措施(import alert),其中,对我国江苏泰州一家企业的产品实施自动扣留。
 
    2、澳大利亚通报我国2批次食品农残问题
 
    6月15日澳大利亚农渔林业部发布4月份进口食品违规情况通报。通报显示,我国2家企业因农残问题上榜。这两家企业分别来自广东与山东,分别为广东的Zhongshan Kun Bo Foodstuff import & Export Corp Ltd,山东的Shouguang Tiancheng Hongli Food Co Ltd。
 
    3、欧盟地区通报
 
    在6月份的第3周,西班牙、法国、波兰共通报我国5批次出口食品不合格。不合格食品包括冷冻鱼片、花生、干辣椒、绿茶,不合格原因有温控不良、黄曲霉毒素超标、检出沙门氏菌、农药违规使用。
日期:2017-06-19
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息