食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 山西:雪梨果汁饮料菌落总数超标,这些食品下口需谨慎!

山西:雪梨果汁饮料菌落总数超标,这些食品下口需谨慎!

放大字体  缩小字体 时间:2017-06-19 14:16 来源:食品伙伴网 作者:文雯   浏览:285 
核心提示:6月19日,山西省食药监局通报了2批次食品不合格,消费者在购买食用的时候要谨慎啦!其中,山西普家乐商贸有限公司新风连锁超市销售的标称左权县太行野山果饮品有限责任公司生产的雪梨果汁饮料菌落总数超标。检出值为n1=7.4×102,n2=4.8×102,n3=4.2×102,n4=6.1×102,n5=7.7×102(CFU/mL),标准值为n=5,c=2,m=102,M=104(CFU/mL)。
  食品伙伴网讯,6月19日,山西省食药监局通报了2批次食品不合格,消费者在购买食用的时候要谨慎啦!其中,山西普家乐商贸有限公司新风连锁超市销售的标称左权县太行野山果饮品有限责任公司生产的雪梨果汁饮料菌落总数超标。检出值为n1=7.4×102,n2=4.8×102,n3=4.2×102,n4=6.1×102,n5=7.7×102(CFU/mL),标准值为n=5,c=2,m=102,M=104(CFU/mL)。
 
  据了解,菌落总数是指示性微生物,并非致病菌,主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。菌落总数超标可能由于原料、包材或生产加工过程受微生物污染,生产加工过程中工艺把关不严,人员、设备和环境的清洗消毒不到位,产品杀菌不彻底或在储运过程中未能持续保持储运条件等原因造成。
 
  公告显示,还有1批次糕点不合格,为山西博源超市有限公司销售的标称为山西味思特食品有限公司(标称生产企业地址为长治市城区北山头村)生产的味思特蛋糕中防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量比例之和超标,检出值为1.36,标准值为≤1。
 
  山西省食药监局表示,针对上述抽检中发现的不合格产品,已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责成相关市局及时进行核查处置,采取封存、下架、召回问题产品等措施防控食品安全风险,督促企业查找原因,消除隐患。消费者如果在市场上发现被通报的不合格食品,可拨打12331投诉举报。

      相关报道:山西省食品药品监督管理局2017年食品安全监督抽检信息公告(第20期)

日期:2017-06-19
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号