食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 澳洲:南澳议员力推海鲜原产地标签

澳洲:南澳议员力推海鲜原产地标签

放大字体  缩小字体 时间:2017-06-19 16:09 来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:87 
核心提示:据外媒报道,尽管多方共同推动,包括澳洲渔民、环保组织、美食名人以及南澳议员辛鲁风(Nick Xenophon)在内,仍然未能成功促使饭店和外卖店标示海鲜来源。这与近期通过的立法不符,即强制要求超市和其它零售商标示产品出处。
    食品伙伴网讯  据外媒报道,尽管多方共同推动,包括澳洲渔民、环保组织、美食名人以及南澳议员辛鲁风(Nick Xenophon)在内,仍然未能成功促使饭店和外卖店标示海鲜来源。这与近期通过的立法不符,即强制要求超市和其它零售商标示产品出处。
 
    澳洲北领地是唯一实施海鲜标签法的地区,除了生鲜外,熟食产品也需标示,于2008年开始执行。
 
    南澳议员辛鲁风2015年同绿党的威什(Peter Whish)联合起草了一份议案,要求强制对海鲜进行标识,却遭到了两大党的驳回。餐饮集团也直言拒绝该立法的引入,声称既不实用又浪费钱。
 
    虽然议案被驳回,但政府承诺问题会得到更仔细的审核,调查结果将在2017年底得出。但辛鲁风表示,进展缓慢得令人沮丧。
 
    餐饮单位称标签法意味着饭菜价格更昂贵,辛鲁风认为这种说法是个错误。他表示,如果立法通过,愿意购买100个黑板、100盒粉笔捐给饭店。
 
    辛鲁风的观点得到了电视名人伊文斯(Matthew Evans)的响应,后者一直是该举措的倡导者。伊文斯在霍巴特南部拥有一家农场和一所烹饪学校,他表示将乐于看到南澳和塔州在标签法上领先一步。
 
    南澳餐饮业联合会(Restaurant and Catering SA)总裁尼维尔(Sally Neville)表示,海鲜标签法的强制举措会让餐馆业主受繁文缛节所累。我们反对强制标签法。
 
    尼维尔反驳了北领地成功引入标签法的说法。她表示,立法目的是增加对当地海鲜的消费,但却不是那么一回事。
日期:2017-06-19
 
 行业: 渔业水产 餐饮
 标签: 商标 饭店 美食 海鲜 标签
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息