食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 创新科技领跑食品安全 易瑞生物精彩亮相2017年全国食品安全周

创新科技领跑食品安全 易瑞生物精彩亮相2017年全国食品安全周

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-03 08:24 来源:食品伙伴网  浏览:69 
核心提示:6月29日,由国务院食品安全办公室指导,国家食品药品监督管理总局、农业部主办的全国创建食品安全示范城市、农产品质量安全县成果展(简称“双安双创”成果展)在北京拉开帷幕。来自全国22个省市的国家食品安全示范城市的食药监管部门和农产品质量管理部门参加展览,中国连锁经营协会作为唯一的行业协会社会共治代表参加展览。
  6月29日,由国务院食品安全办公室指导,国家食品药品监督管理总局、农业部主办的全国创建食品安全示范城市农产品质量安全县成果展(简称“双安双创”成果展)在北京拉开帷幕。来自全国22个省市的国家食品安全示范城市的食药监管部门和农产品质量管理部门参加展览,中国连锁经营协会作为唯一的行业协会社会共治代表参加展览。
 
  深圳市易瑞生物技术有限公司近年来在检测技术研发创新的实践与业绩可圈可点。本次成果展隆重推出与中国连锁经营协会(CCFA)共同开发的“探索食品检测共享数据云”(简称“云检平台”),凭借“互联网+食品安全快检”的风险管理模式,助力推进全国放心菜、放心肉、放心餐厅、放心食堂等食品安全示范城市建设。据了解,目前,借助该平台,易瑞生物已在长沙市的60多个农贸市场、40多个生鲜超市配备100多个快速检测室,并分批对老百姓免费开放,让食安检测“飞入寻常百姓家”。

  6月29日上午,国务院食品安全委员会办公室主任、国家食品药品监督管理总局局长毕井泉及相关领导参观协会展位,协会楚东副秘书长介绍了整个展区的情况,易瑞生物快检展区的云检平台和设备吸引了大家的目光,毕局长来到展区前,详细了解云检平台及检测产品研发应用情况,激励协会等社会机构共同参与食品安全治理,共同提升食品安全保障水平,共同维护人民群众的饮食安全。
  云检平台,打造多维度,多层次,大数据风险管理模式,具有一方预警、多方联动、精准防控等特点。“易瑞生物食品安全快速检测监管信息系统”作为该平台的核心部分,通过“互联网+技术”与各监测点有效连接,可形成完整有效的食品安全检测监管体系。政府机构团体、食品生产和经营企业、消费者等,通过快检设备在田间、超市甚至是在家中,即可进行食品安全快速检测,获取最全面的监测数据,还可为社会公众提供溯源信息、食品安全信息、消费预警提示等公益服务。


 
  易瑞生物专业的食品安全检测整体解决方案以及新推出的检测产品,具有操作简单、适用范围广、时间快、灵敏度高的核心技术优势,吸引了专业参观者、市民的目光,纷纷前来展台观看现场演示,体验了一把“看得见的食品安全”。“肉菜鱼奶,一分钟快检”,经过易瑞生物技术人员现场演示,在仅仅1分钟的时间里,就可得出检测结果。易瑞生物展台前,前来咨询和洽谈合作的朋友络绎不绝,很多参展者对易瑞生物独特的核心技术优势、系统的产品服务方案表现出浓厚兴趣和合作意向。


 
  特别值得一提的“个人微型食品安全快速检测仪”作为易瑞生物新推出的一款个人微型设备和“互联网+技术”融为一体的全新概念产品,具有检测范围广、时间短、一键检测,准确度高、智能操作、数据共享、时尚等特点,是目前市场上体积最小、携带最方便的食品安全检测高科技产品,消费者在手机上下载APP系统,在家里就能轻松完成检测。该产品一亮相,就得到很多参观者的特别青睐,纷纷到展台前询问产品上市时间和价格,都想尽早在自己家里也能用上。
  食品安全宣传周的亮相和展示,是易瑞生物的又一次启航和升华。未来,易瑞生物将继续承载着政府和社会的期盼,守卫食品安全责任,牢记 “四个最严”,进一步做到在产品创新上不妥协、在质量保证上不妥协、在价值观上不妥协,积极参与国家食品安全示范城市创建,主动融入食品安全共治,精准服务于社会监管、企业和消费者,以快速、准确、便捷等研发和技术优势,共同守护好人民群众“舌尖上的安全”,共同筑造“健康中国梦”。
日期:2017-07-03
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号