食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 病毒如何击败抗生素 澳对金黄色葡萄球菌进行研究

病毒如何击败抗生素 澳对金黄色葡萄球菌进行研究

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-03 14:25 来源:澳洲网 原文:
核心提示:科学家越来越担心未来超级病菌的出现。在过去5年里,一些传染病已经对“最后防线”的药品产生了抗药性,科学家却不知道原因。蒙纳士大学生物医学研究中心(Biomedicine Discovery Institute)的科学家近日使用超级显微镜观察、记录分子状态下的金黄色葡萄球菌(golden staph)如何击败抗生素,并对抗生素产生抗药性。
     科学家越来越担心未来超级病菌的出现。在过去5年里,一些传染病已经对“最后防线”的药品产生了抗药性,科学家却不知道原因。蒙纳士大学生医学研究中心(Biomedicine Discovery Institute)的科学家近日使用超级显微镜观察、记录分子状态下的金黄色葡萄球菌(golden staph)如何击败抗生素,并对抗生素产生抗药性。这一发现或对科学家未来对抗超级病菌方面提供帮助。
 
    《时代报》报道,这一研究发表在mBio期刊上,发现病毒以“惊人的、非传统的方式抵抗抗生素。”
 
    据了解,2014年至2015年约1500名病人因金黄色葡萄球菌住进医院,1/5的病人产生了抗药性。金黄色葡萄球菌是很常见的病菌,多数情况下无害,但对患败血症的人则是致命的。
 
    马修的团队通过超级显微镜对比具有抗药性和没有抗药性的金黄色葡萄球菌,发现(尚)没有抗药性的金黄色葡萄球菌,在“抗生素攻击”时,能从细胞核糖体中突变出其它细胞,这一突变的层叠效应则是它能最终腐化抗生素。
 
    在试验中,药物利奈唑胺(linezolid)被金黄色葡萄球菌所“击败”。但该团队现已研究出新药,用于测试其它病菌,他们将对超级病菌进行不断的斗争。
 
    马修表示,“整个抗生素游戏就像是冷战一样。我们制造更强大的武器,而另一方也制造更强大的武器。所以根据就没有超级抗生素这一观点。”
日期:2017-07-03
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号