食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 正文

澳洲民众与营养学专家对健康食品的认知存巨大差异

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-07 08:47 来源:澳洲网  浏览:164 原文:
核心提示:澳洲癌症委员会(Cancer Council)近日对1000多名成年人和130多位营养学专家分别进行调查,发现公众与营养学专家所认为的健康食品存在巨大差异。
    澳洲癌症委员会(Cancer Council)近日对1000多名成年人和130多位营养学专家分别进行调查,发现公众与营养学专家所认为的健康食品存在巨大差异。
 
    《时代报》6日报道,癌症委员会的麦卡利斯(Alison McAleese)表示,“像椰子油(coconut oil)、无谷蛋白蛋糕(gluten-free cakes)、麦片条(muesli bars)、冷冻酸奶等,被市场宣传为对健康有利,并被公众认为是健康食品。”然而,事实或许并非如此,75%的被调查者认为椰子油健康,而85%的营养学专家认为不健康;71%的被调查者认为橙汁健康,只有24%的营养学专家同样认同;44%的被调查者认为无谷蛋白蛋糕健康,6%的营养学专家认同;52%的被调查者认为麦片条健康,18%的营养学专家认同。
 
    麦卡利斯表示,“几年前,很少人听说过椰子油,更别说在哪里买或怎么用了。现在它常被当作健康产品,而事实上,它含有很高的饱和脂肪,而且不应被当作日常健康饮食的一部分。”
 
    公众与营养学专家认知有差别的食物还包括花生酱、意面、爆米花等。
 
    营养专家麦克米伦(Joanna McMillan)表示,日益增多的营养健康常让人困惑,甚至会误导民众。
日期:2017-07-07
 
 行业: 保健食品
 标签: 营养学 调查 食品
 相关专题:  
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息