食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 澳新批准一种木聚糖酶作为加工助剂

澳新批准一种木聚糖酶作为加工助剂

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-12 14:11 来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:180 
核心提示:据澳新食品标准局消息,7月7日澳新食品标准局发布17–17号通报,批准一种木聚糖酶作为加工助剂用于谷物食品生产。
    食品伙伴网讯  据澳新食品标准局消息,7月7日澳新食品标准局发布17–17号通报,批准一种木聚糖酶作为加工助剂用于谷物食品生产
 
    据了解,2017年1月23日,Puratos NV公司提交A1125号申请,申请β(1,4)木聚糖酶作为内切酶使用于谷物产品生产并提交相应草案。
 
    该木聚糖酶由转基因枯草芽孢杆菌产生。它能催化阿拉伯木聚糖转化成阿拉伯木聚糖寡糖,提高这些多糖的功能特性,导致更好和/或更稳定的产品质量,可用于面包、饼干、蛋糕等烘培食品,还有面食、面条、小吃等谷物产品。转基因枯草芽孢杆菌菌株含有假交替单胞菌属haloplanktis产生的木聚糖酶基因。
 
    澳新食品标准局(FSANZ)经风险评估后得出结论,β(1,4)木聚糖酶作为食品加工助剂内切酶使用于谷物产品生产没有产生公共健康和安全问题,即使很可能是在终端食物中存在变性蛋白形式残留,也易被像其他膳食蛋白质一样消化。

    澳新食品标准局还认为,因没有任何可识别的危险,可不制定这种木聚糖酶的每日允许摄入量(ADI)。
日期:2017-07-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息