食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 喝咖啡有助延年益寿?研究引质疑

喝咖啡有助延年益寿?研究引质疑

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-13 11:02 来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:377 
核心提示:据外媒报道,近期《内科医学年鉴》刊登两项研究发现,喝咖啡的习惯可能有助延年益寿,然而另一些学者对此提出质疑。
    食品伙伴网讯  据外媒报道,近期《内科医学年鉴》刊登两项研究发现,喝咖啡的习惯可能有助延年益寿,然而另一些学者对此提出质疑。
 
    据报道,反对的专家表示,美国和欧洲的研究,并没有显示出咖啡是许多咖啡饮用者较长寿的真正原因。这两项研究为观察性研究,虽然研究显示出喝咖啡的人和倾向长寿之间有关联,但缺乏因果证明。
 
    国际癌症研究中心(IARC)和伦敦帝国学院(Imperial College London)进行的第1项研究调查了欧洲10国超过50万民众。
 
    研究指出,每天喝3杯左右咖啡的人倾向比不喝咖啡的人长寿。研究人员形容这份调查是欧洲人口中针对喝咖啡效果所做最大规模分析。
 
    研究主要作者、国际癌症研究中心的甘特(Marc Gunter)称,我们发现摄取较多咖啡与较低的各种死亡风险、特别是循环和消化系统的疾病有关。
 
    第二项研究受访者则包括美国境内各种族裔背景超过18万民众。
 
    研究发现不管是正常咖啡因或是低咖啡因,都有助延年益寿;喝咖啡的人死于心脏疾病、癌症、中风、糖尿病和呼吸道及肾脏病的风险较低。
 
    南加州大学凯克医学院(Keck School of Medicine of USC)的预防医学副教授苏堤万(Veronica Setiawan)称,我们不能说喝咖啡可以帮助延长寿命,但我们发现其中的关联性。
 
    然而,其他专家认为对研究结果应该谨慎看待。
 
    研究人员表示,欧洲的研究排除患癌症、心脏疾病或糖尿病的民众,表示研究评估的35岁以上民众,身体本来就算健康。
 
    研究仅在初期调查过一次受访民众咖啡摄取量,在平均16年的后续追踪里也没有更新这个数据。
 
    而且研究还发现女性大量饮用咖啡可能增加患癌死亡风险,然而研究人员提及较少。

    相关报道:美国研究发现喝咖啡降低死亡率
日期:2017-07-13
 
 行业: 饮料
 标签: 医学 咖啡
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号