食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 禹州市创建国家卫生城市暨食品安全示范城市(教体系统)推进会召开

禹州市创建国家卫生城市暨食品安全示范城市(教体系统)推进会召开

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-17 16:26 来源:食品伙伴网 作者:郝红举   浏览:94 
核心提示:7月14日,禹州市创建国家卫生城市暨食品安全示范城市(教体系统)推进会在禹州市西区高中会议室召开。市教体局分管副职、股长,食药监局分管副职、股长,各教育总支负责人;全市各级各类设有食堂的学校(含托幼机构)校长,网信平台业务主管,共约400人参加会议。

 
     7月14日,禹州市创建国家卫生城市暨食品安全示范城市(教体系统)推进会在禹州市西区高中会议室召开。市教体局分管副职、股长,食药监局分管副职、股长,各教育总支负责人;全市各级各类设有食堂学校(含托幼机构)校长,网信平台业务主管,共约400人参加会议;市政府副市长寇鸿顺、市政府食安办主任(食药监局局长)朱新伟、市教体局局长陈凯敏出席会议。市政府办王俊超科长主持会议。
 
    会议依次传达了河南省教育厅 河南省食品药品监督管理局《关于在全省中小学校食堂推进“互联网+明厨亮灶”工程建设的通知》(教体卫艺〔2016〕288号)、许昌市创建国家食品安全城市工作领导小组《关于持续推广餐饮服务业“互联网+明厨亮灶”工程实施方案》(许创食办【2017】4号文)、禹州市人民政府《关于对市政府7月份重大工作事项进行责任分解的通知》(禹政查【2017】35号)文件精神;通报了禹州市创建国家食品安全城市的形势,安排部署了教体系统创建国家卫生城市暨食品安全城市工作。

    寇鸿顺要求,一是充分认识学校食品安全管理工作的重要性,决不能因学校食品安全管理问题拖全市创食安城验收的后腿。二是放管服结合,各负其责,形成良好的长效机制。教体系统负责好学校食堂餐饮食品安全的日常管理工作,食药监管部门做好食品安全监管工作,学校自身要认真履行好第一责任人职责,如期完成“互联网+明厨亮灶”并网上线工程、从业人员培训任务及食品安全主题课程设计和宣传栏建设。三是严明工作纪律,严格责任追究。教体局、食药监局要严格落实属地管理和网格化监管责任制,严明工作纪律,严格落实责任追究;网信平台运营企业要向学校提供优质高效的服务,决不可有任何闪失。
日期:2017-07-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息