食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 落实《计划》要加强政府引导 政府、市场、社会互动

落实《计划》要加强政府引导 政府、市场、社会互动

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-19 17:31 来源:国新网  浏览:47 原文:
核心提示:7月19日,国务院新闻办公室就《国民营养计划(2017-2030年)》(以下简称《计划》)举行发布会。国家卫生计生委副主任金小桃在回答记者提问时表示,该计划方案的落实要强调政府的引导,同时注重政府、市场和社会三者互动,让市场主动围绕提高民众国民营养健康和多元需求来优化配置。
  7月19日,国务院新闻办公室就《国民营养计划(2017-2030年)》(以下简称《计划》)举行发布会。国家卫生计生委副主任金小桃在回答记者提问时表示,该计划方案的落实要强调政府的引导,同时注重政府、市场和社会三者互动,让市场主动围绕提高民众国民营养健康和多元需求来优化配置。
 
  金小桃表示,《计划》是以国务院办公厅60号文的形式向全世界公布,就足见中国政府对国民营养和健康中国建设的高度重视。纵观世界各国,中国的这种做法也是走在前列的,《计划》的落实要强调政府的引导,要把法规标准和相关知识、能力给予广大群众,用一个词来形容就叫“应知应会”。另外,还要注重政府、市场和社会三者互动,让市场在配置资源、落实要求的过程中,生产最适合中国大众、最适合营养健康的产品。
 
  金小桃强调,只有通过各级政府、各界学会协会和所有关注国民营养健康的社会团体的互动,才能把国家的要求、政府的部署以及市场的信号传递给全社会,从而形成一种社会互动、共同建设和开放共享的良好局面。目前,健康营养产业的发展形势非常好,许多企业在结构调整的新常态下,已经把更大的热情、关注投入到营养健康产业。营养健康产业能否良好发展,是《计划》落实的关键,只有汇聚各方面的力量,才能营造一个崭新的局面。
日期:2017-07-19
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息