食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 预计2035年健康产业产值将达17万亿美元

预计2035年健康产业产值将达17万亿美元

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-19 17:30 来源:国新网  浏览:74 原文:
核心提示:7月19日,国务院新闻办公室就《国民营养计划(2017-2030年)》举行发布会。国家卫生计生委副主任金小桃在回答记者提问时表示,健康产业发展到2035年左右,将会达到17万亿美元,届时将有可能占据GDP一半左右。
 
  新闻发布会主席台(刘健 摄)
 
  7月19日,国务院新闻办公室就《国民营养计划(2017-2030年)》举行发布会。国家卫生计生委副主任金小桃在回答记者提问时表示,健康产业发展到2035年左右,将会达到17万亿美元,届时将有可能占据GDP一半左右。
 
  金小桃表示,健康缺少不了营养,营养是健康最重要的物质基础。2016年的6月21日,国务院办公厅发布了《促进和规范健康医疗大数据应用发展的指导意见》,积极鼓励健康医疗大数据的应用发展。目前,健康医疗大数据产业已经拥有了一个国家中心、七个区域中心和X个应用发展中心,并把食品安全、营养健康产业的发展纳入健康产业发展的一部分。据专家预测,健康产业在2035年左右,将会达到17万亿美元,总产值可能会占据GDP一半左右。在健康产业发展的推动下,国民营养计划中所提出的营养产业的发展,也会占据很大份额。
 
  据了解,国家卫计委7月18日展示的国家全民健康信息平台,已经实现了国家与各省的连通,解决了上报数据的问题。全息数字人技术可以为广大群众提供一个可视化的,包含各种生命体征、各种特殊组学数据、各种影像资料的信息平台,为人们提供准确可靠的健康与医疗提示。全息数字人可以提示你一天的行程、生理机体状况、能够适应的工作强度、实时的营养水平等等。未来,全息数字人还可以辅助柔性生产,为人们提供个性化、精准化、智能化的医疗服务,满足人类对健康长寿方面的最新需求。
 
  金小桃认为,全息数字人的应用会带给我们一个营养健康方面的全新感受,未来的新技术还能满足不同生命周期、不同年龄段的人的需求。他奉劝大家,不要等到大数据的精准营养才重视营养问题。最简单的营养的好方法,就是什么都要吃,什么都不要多吃,要服从自己身体的需要,达到健康的目的。
日期:2017-07-19
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息