食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 坚持四个导向 服务健康中国建设

坚持四个导向 服务健康中国建设

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-19 17:29 来源:国新网  浏览:44 原文:
核心提示:7月19日,国务院新闻办公室就《国民营养计划(2017-2030年)》举行发布会。国家卫生计生委副主任金小桃在介绍有关情况时表示,服务健康中国建设和中华民族伟大复兴的中国梦,开创大营养、大健康、大融合、大发展的国民营养健康工作新局面,必须坚持四个导向。
 
  国家卫生计生委副主任金小桃(刘健 摄)
 
  7月19日,国务院新闻办公室就《国民营养计划(2017-2030年)》举行发布会。国家卫生计生委副主任金小桃在介绍有关情况时表示,服务健康中国建设和中华民族伟大复兴的中国梦,开创大营养、大健康、大融合、大发展的国民营养健康工作新局面,必须坚持四个导向。
 
  一是坚持以问题为导向,突出食品安全基础上的营养,针对国民营养健康与食品安全问题交织,营养不足与营养过剩并存的现象,加强营养科学的基础研究和健康生活方式的普及,采取有效措施和综合手段,来提升食品安全和营养质量。指导公众优化消费,实现安全、营养、享受、健康、科学的大营养。
 
  二是坚持以目标为导向,在解决贫血、生长发育迟缓、肥胖等传统营养问题的基础上,提出了2020年和2030年工作目标。前瞻性地考虑未来营养健康和科技革命的发展趋势,重视国民营养与环境、生理、心理、社会等关联影响,通过完善营养政策法规,加强食品营养健康标准制定,加强营养健康与公众消费知识的普及,加强服务体系和人才培养,不断提升科学、精准、智慧营养服务水平,助力践行大健康。
 
  三是坚持以需求为导向,提供个性化服务,提升国民的获得感。随着经济社会发展和人民生活水平的进一步提高,膳食结构和营养需求发生了多元化新变化,广大人民群众期望既能保持营养健康不受影响,还能够享受美食、传统风味和食养等中国特色的营养健康需求。各部门应综合发力,促进创新融合,实现营养与养生、体育健康等不同的、多元的、个性化的供给和消费大融合。
 
  四是坚持以创新为导向,充分应用大数据和信息化,助力营养健康产业和各项工作的蓬勃发展。《计划》注重现代科技和新发展理念对营养工作的引领和推动,鼓励加快农业、食品加工业和餐饮业向营养型转化,促进产业升级和营养健康工作的创新发展。以全息数字人为模型,推动“营养健康+互联网”服务,实现科技引领下的精准智慧营养行动,推动营养工作的能力、水平以及群众获得感等方面的大发展,形成营养健康工作的全新格局。
日期:2017-07-19
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息