食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 芬兰学者开始用空气制作蛋白食品

芬兰学者开始用空气制作蛋白食品

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-02 09:12 来源:俄罗斯卫星网  浏览:219 原文:
核心提示:芬兰研究人员研制出一种设备,这种设备可将水和空气中的二氧化碳变成可食用的蛋白颗粒。研发者认为,这样就可以解决地球上的饥饿问题。
    据qz.com网站消息,芬兰研究人员研制出一种设备,这种设备可将水和空气中的二氧化碳变成可食用的蛋白颗粒。研发者认为,这样就可以解决地球上的饥饿问题。
 
    芬兰拉彭兰塔理工大学学者Juha-Pekka Pitkanen说,从实践角度讲,生产这种蛋白食品的所有材料空气中都有,我们技术基地的设备将来可以安装到沙漠或者居民受到饥饿威胁的世界各个角落。此外,这种设备还可以安装在家里,以备必要时使用。
 
    近年来,科学家们正在积极试图找到一种将空气中的二氧化碳转变成生物燃料等有用的物质的办法。例如,去年7月,美国芝加哥物理学家们研制出一种太阳能蓄电池,可直接利用光能分解二氧化碳,生产一氧化碳和氢气。
日期:2017-08-02
 
 行业: 食品检测 乳业
 标签: 蛋白 食品 二氧化碳
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息