食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 邹城市食安办“五措并举”组织开展生鲜肉专项整治行动

邹城市食安办“五措并举”组织开展生鲜肉专项整治行动

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-10 08:20 来源:食品伙伴网 作者:邱阳阳   浏览:113 
核心提示:为了保障邹城市生鲜肉及肉制品质量安全,让广大市民吃上放心肉,近日,邹城市食安办牵头组织市食药监局、市公安局、市畜牧局、市工商局等部门联合开展生鲜肉专项整治行动。截至目前,已检查生猪肉经营户40余户次,下达责令整改通知书6份,立案查处违法经营业户2家,查扣违法销售猪肉200余公斤,有力维护了生鲜肉市场消费安全。
  为了保障邹城市生鲜肉肉制品质量安全,让广大市民吃上放心肉,近日,邹城市食安办牵头组织市食药监局、市公安局、市畜牧局、市工商局等部门联合开展生鲜肉专项整治行动。截至目前,已检查生猪肉经营户40余户次,下达责令整改通知书6份,立案查处违法经营业户2家,查扣违法销售猪肉200余公斤,有力维护了生鲜肉市场消费安全
邹城市食药监局“五措并举”开展生鲜肉专项整治行动 (2)
  加强重点整治。以农贸市场、商场、超市、肉制品专卖店、居民集中区肉食销售摊点及大型餐饮使用单位为重点场所,重点检查肉类经营者的经营资质、生鲜肉的检验检疫合格证明、经营者的经营记录台账和入(出)查验制度等。
 
  严查违法行为。对整治中发现的违法行为,尤其是未经检验检疫的“白板肉”,严格按照《中华人民共和国食品安全法》进行查处,对涉嫌犯罪的,立即移送公安部门。
 
  注重部门联动。市食药监局、市公安局、市畜牧局、市工商局等部门协作配合,检打联动,严查生鲜肉“两证两章”(即:动物检疫合格证、肉品品质检验合格证,动物检疫合格印章、肉品品质检验合格印章),严防“白板肉”、病死、来源不明或不合格的生鲜猪肉流入市场。
 
  畅通举报渠道。多渠道公示“5303110、12331”举报投诉电话,充分发挥其举报投诉的作用,畅通消费者的申诉和举报渠道,强化申诉举报的受理、分流、督办及反馈,对涉及生鲜肉违法行为的申诉举报要依法及时调查核实和查处,做到事事有回音、件件有着落。
 
  广泛深入宣传。向社区、农村居民发放宣传册,并在报纸、通讯设备等媒体,大力宣传食品安全相关法律、法规和生鲜肉消费常识,引导消费者主动选购合格肉放心肉,提高消费者的安全意识和经营者的守法意识。
日期:2017-08-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号