食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 汇总|上半年欧盟RASFF通报我国产品情况

汇总|上半年欧盟RASFF通报我国产品情况

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-10 15:26 来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:290 
核心提示:据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,上半年欧盟食品饲料类快速预警系统共通报我国产品175批次,其中食品 126批次,食品接触材料44批次,饲料5批次。
    食品伙伴网讯  据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,上半年欧盟食品饲料类快速预警系统共通报我国产品175批次,其中食品 126批次,食品接触材料44批次,饲料5批次。

 
    食品
 
    对于食品来讲,被通报的产品主要有花生(25批次)、果蔬(10批次)、茶叶(6批次)等,各类食品比例如下图:
 
 
    上半年,RASFF所通报食品的不合格原因主要有:黄曲霉毒素超标(25批次)、农兽药(10批次)、转基因(8批次)、缺卫生证书(7批次)。不合格原因比例如下图:
 
    食品接触材料
 
    上半年,被通报的食品接触材料主要有塑料餐具、玻璃杯、不锈钢餐具、密胺餐具,重金属、甲醛等有害物迁移量超标成为主要不合格原因。
 
    饲料
 
    上半年我国被通报饲料有5批次,其中宠物食品2批次,饲料原料2批次,饲料添加剂1批次。检出沙门氏菌、大肠菌群超标等为主要不合格原因。
 
    食品伙伴网提醒出口企业,注意以下问题:
 
    1、按照欧盟限量,供人直接食用或者用作食品配料的花生及其他油籽、坚果及其制品(不包括巴旦木、开心果、杏仁、榛子和巴西坚果)黄曲霉毒素B1为限量2.0μg/kg,总黄曲霉毒素B1+B2+G1+G2 限量为4.0μg/kg。
 
    2、欧盟尚未批准任何转基因水稻合法种植,因此食品中出现转基因大米成分属于违法行为。另外,按照欧盟规定,若食品中已获许可转基因成分超过0.9%,则产品标签必须注明。
 
    3、及时了解欧盟各国食品接触材料相关法规的条款要求,完善企业质量控制体系,在确保相关指标符合要求后再组织出口,要控制关键工艺的产品质量,加强绿色环保产品研发,提升企业食品接触产品的技术含量和附加值。
日期:2017-08-10
 
 地区: 国外 欧盟
 行业: 畜禽肉品 进出口
 标签: 接触材料 食品 饲料 欧盟 RASFF
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号