食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 山东通报这2款蛋糕防腐剂超标,尽量少吃!

山东通报这2款蛋糕防腐剂超标,尽量少吃!

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-11 14:54 来源:食品伙伴网 作者:文雯   浏览:293 
核心提示:近日,山东省食药监局发布2017年第20期食品安全抽检信息,通报了2批次蛋糕不合格,均来自德州,分别被检出纳他霉素,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不合格。
  食品伙伴网讯,近日,山东省食药监局发布2017年第20期食品安全抽检信息,通报了2批次蛋糕不合格,均来自德州,分别被检出纳他霉素防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不合格。
 
  公告显示,这2批次不合格蛋糕分别为:德州乾运食品有限公司生产的蒸雪糕蛋糕纳他霉素项目复检不合格;夏津县三江食品厂生产的梅花蛋糕防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和项目复检不合格。
 
  那他霉素是国家允许使用的一种添加剂,主要是起到防腐作用,多应用于糕点、面包以及部分肉制品的制作过程中。根据《GB 2760-2014 食品添加剂使用标准》 中规定,纳他霉素糕点中最大使用量为 0.3 g/kg,使用方法主要是表面使用,具体可采用混悬液喷雾或浸泡(残留量小于 10 mg/kg )。
 
  专家介绍,这种添加剂有一个特点,就是少量口服不容易被人体吸收。虽然食用后对人体不会有什么大影响,但建议平时尽量少吃,尤其是孕妇跟小孩更要谨慎食用。在糕点食品的贮藏过程中,使用纳他霉素可延长成品的货架期。
 
  山东省食药监局表示,对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已采取责令企业及时采取下架、召回等措施。省局要求上述不合格食品生产企业所在地食品药品监管部门对生产不合格产品的企业进行立案调查,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

      相关报道:山东省食品安全监督抽检信息通告2017年第20期(总第99期)

日期:2017-08-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号