食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 江西这5批次糖果有问题 涉及江西草珊瑚药业等3家生产企业

江西这5批次糖果有问题 涉及江西草珊瑚药业等3家生产企业

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-12 13:48 来源:食品伙伴网 作者:沐夕   浏览:245 
核心提示:据江西省食药监局通报,近期共抽检3类食品53批次样品,检出不合格食品5批次,均为糖果制品,涉及江西草珊瑚药业等3家生产企业。
    食品伙伴网讯江西食药监局通报,近期共抽检3类食品53批次样品,检出不合格食品5批次,均为糖果制品,涉及江西草珊瑚药业等3家生产企业。
 
    根据不合格名单显示,江西康帝实业有限公司检出的不合格产品最多,有3批次,均为七彩卡通糖,生产日期/批号分别是2016-1-4、2016-8-2、2016-9-1,检出胭脂红、日落黄2种色素。
 
    在不合格名单中,江西草珊瑚药业有限公司也在列,其生产的无糖薄荷糖(草莓薄荷味)(生产日期/批号:2016-10-2)检出胭脂红0.074 g/kg。
 
    《GB 2760-2014 食品添加剂使用标准》规定,在糖果中,除装饰糖果、顶饰和甜汁外,胭脂红的使用量不能超过0.05g/kg,而胭脂红、日落黄不能用在装饰糖果(如工艺造型,或用于蛋糕装饰)、顶饰(非水果材料)和甜汁。
 
    糖果中出现这种情况可能是由于企业为增加产品卖相,或者弥补原料品质较低而超量添加,或者未准确计量,个别产品食用色素超标不排除掺假。
 
    另外,还有一款糖果检出了重金属超标。由樟树市齐灵药业有限公司生产的辣木精片压片糖果(生产日期/批号:2016-10-21)检出铅(以Pb计)0.80 mg/kg。
 
    铅属于重金属污染物指标,主要是环境污染带入原料的,说明生产企业对原料把关不严,使用了铅含量超标的原料,也不排除从生产设备迁移入食品的可能。人体若长期大量摄入铅含量超标的食品,铅会蓄积在体内,可能影响神经系统、智力发育等。根据《食品中污染物限量》(GB2762-2012),糖果中铅的限量为0.5mg/kg。
 
    在此提醒广大消费者,若购买到不合格的食品,请拨打举报电话12331。

    相关报道:江西省食品药品监督管理局2017年第29期食品安全监督抽检信息通告

    本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2017-08-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息