食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 匈牙利下架德国“毒鸡蛋”

匈牙利下架德国“毒鸡蛋”

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-16 17:05 来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:145 
核心提示:据外媒报道,由于从鸡蛋中检出农药氟虫腈,8月15日匈牙利宣布下架自德国进口的鸡蛋。
    食品伙伴网讯  据外媒报道,由于从鸡蛋中检出农药氟虫腈,8月15日匈牙利宣布下架自德国进口的鸡蛋。

15-14-02-25-940446
 
    据报道,匈牙利食品安全局(Nebih)表示,已经责令下架一家餐饮供应商自德国进口的亚式冷冻食品。据悉,这家供应商专门供应餐饮行业,它的所有客户都收到产品下架指令。
 
    匈牙利食品安全局发表声明称,德国已经通报欧盟食品饲料快速预警系统(RASFF),从这家出口商的产品中检出氟虫腈。
 
    截止目前,已经有17个欧洲国家从鸡蛋中检出氟虫腈,问题鸡蛋还被出口至中国香港。
 
    目前,已有数百万枚鸡蛋从超市下架,数十座养鸡场关闭。欧盟委员会将于9月召开会议应对本次“毒鸡蛋”风波。
 
    欧盟方面坚持认为,检出氟虫腈的鸡蛋对人体健康没有影响。然而,世界卫生组织认为,大量食用会有损肝、肾、甲状腺。

    本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。 
日期:2017-08-16
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息