食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 其他 » 商务部公告2017年第44号 商务部关于废止1项强制性国内贸易行业标准以及...

商务部公告2017年第44号 商务部关于废止1项强制性国内贸易行业标准以及将2项强制性国内贸易行业标准转化为推荐性行业标准的公告

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-29 16:12 来源:商务部  浏览:168 原文:
核心提示:按照国务院《深化标准化工作改革方案》和国务院办公厅《强制性标准整合精简工作方案》有关要求,我部对国内贸易强制性行业标准开展了全面清理。经过评估和逐项评审,我部提出了整合精简结论,并已经国务院标准化协调推进部际联席会议(以下简称联席会议)第三次全体会议审议同意。
    按照国务院《深化标准化工作改革方案》和国务院办公厅《强制性标准整合精简工作方案》有关要求,我部对国内贸易强制性行业标准开展了全面清理。经过评估和逐项评审,我部提出了整合精简结论,并已经国务院标准化协调推进部际联席会议(以下简称联席会议)第三次全体会议审议同意。
 
  依据联席会议办公室《关于印发强制性标准整合精简结论的通知》(国标委综合函〔2017〕4号)要求,我部决定自2018年3月1日起废止《火腿肠(高温蒸煮肠)》强制性行业标准(详见附件1)。
 
  决定将《酸水解植物蛋白调味液》等2项强制性行业标准调整为推荐性行业标准(详见附件2),自公布之日起,《酸水解植物蛋白调味液》、《家用和类似用途电器的安全 自携或远置冷凝机组或压缩机的商用致冷器具的特殊要求》2项标准不再强制执行,标准代号由SB改为SB/T,标准顺序号和年代号不变。相关产品的标签标注、标准备案(自我声明公开)等使用的原标准编号,企业可逐步进行修改、调整,自公告之日起过渡期1年。过渡期内,如有新的标准发布,则以新发布标准的实施日期为准。
 
  附件:1.废止的强制性行业标准清单(1项)
 
  2.转为推荐性的强制性行业标准清单(2项)
 
  商 务 部
 
  2017年8月23日

附件1 

废止的强制性行业标准清单(1项) 

序号

标准号

标准名称

结论

实施日期

1

SB 10251-2000

火腿肠(高温蒸煮肠)

废止

2018年3月1日

附件2 

转为推荐性的强制性行业标准清单(2项) 

序 号

原标准编号

现标准编号

标准名称

结论

实施日期

1

SB 10338-2000

SB/T 10338-2000

酸水解植物蛋白调味液

转化为推荐性标准

自公告发布之日起生效

2

SB 10424-2007

SB/T 10424-2007

家用和类似用途电器的安全 自携或远置冷凝机组或压缩机的商用致冷器具的特殊要求

转化为推荐性标准

自公告发布之日起生效

日期:2017-08-29
 
 标签: 商务部 国务院 标准
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息