食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 45个国家发现“毒鸡蛋”,欧盟应对措施无果

45个国家发现“毒鸡蛋”,欧盟应对措施无果

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-08 09:37 来源:商务部  浏览:262 原文:
核心提示:欧盟消费者保护委员Vytenis Andriukaitis 在9月5日爱沙尼亚首都塔林举行的欧盟非正式农业部长会上公布,“毒鸡蛋”还在持续扩散,已在45个国家发现了受杀虫剂氟虫腈污染的鸡蛋或蛋品,包括欧盟26国(欧盟28国仅立陶宛和克罗地亚幸免)、美国、俄罗斯、南非和土耳其等国家。
     《法兰克福汇报》9月6日报道。欧盟消费者保护委员Vytenis Andriukaitis 在9月5日爱沙尼亚首都塔林举行的欧盟非正式农业部长会上公布,“毒鸡蛋”还在持续扩散,已在45个国家发现了受杀虫剂氟虫腈污染的鸡蛋或蛋品,包括欧盟26国(欧盟28国仅立陶宛和克罗地亚幸免)、美国、俄罗斯、南非和土耳其等国家。会议呼吁所涉及国家应加强信息交流,但并没有提出具体措施建议。会上,德国食品与农业部长Schmidt再次批评欧盟相关信息流通迟缓,并指出,欧盟食品安全快速预警机制应名副其实。“毒鸡蛋”事件发生的信息在有关国家隐瞒了1个多月之久(比利时食品安全监管机构早在6月2日检测到鸡蛋中氟虫腈残留超标,却于7月20才通报),相关监管机构失职。当前对有关机构和人员的处罚工作已显得不是大事,关键是改善现有机制运行效率和信息流通渠道。
 
    欧盟委员会将于9月26日举行欧盟农业部长正式会议讨论对策。
日期:2017-09-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号