食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 意大利通报巴西一批次牛肉检出致病菌

意大利通报巴西一批次牛肉检出致病菌

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-08 11:23 来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:113 
核心提示:据欧盟食品和饲料类快速预警系统(RASFF)消息,9月7日意大利通过RASFF通报巴西一批次牛肉不合格。该批次牛肉不合格原因为,检出产志贺毒素大肠杆菌(Shiga toxin-producing Escherichia coli)。
     食品伙伴网讯  据欧盟食品和饲料类快速预警系统(RASFF)消息,9月7日意大利通过RASFF通报巴西一批次牛肉不合格。该批次牛肉不合格原因为,检出产志贺毒素大肠杆菌(Shiga toxin-producing Escherichia coli)。
 
    具体通报内容如下:

通报时间

通报国

通报产品

编号

通报原因

销售状态/采取措施

通报类型

2017-9-7

意大利

冷冻牛肉

2017.BPX

产志贺毒素大肠杆菌阳性

产品未在市场销售;未许可进口

拒绝入境

 
    按照欧盟规定,牛肉不得检出产志贺毒素大肠杆菌。
 
    产志贺毒素大肠杆菌是一类携带前噬菌体编码的一种或两种志贺毒素基因的新发高致病性食源性病原菌,包括大肠杆菌O26,以及O157、O45、O103、O104、O111、O121、O145等150多种其它血清型的大肠杆菌。该菌可以在10℃~65℃生长,最适生长温度为33℃~42℃,具有较强的耐酸性(pH 2.5~3.0),可以抵抗胃酸的消化作用。
 
    2013年我国颁布的《食品安全国家标准 食品中致病菌限量》(GB 29921-2013)中,对预包装的“肉制品(仅适用于牛肉的熟肉制品和即食生肉制品)”和“即食果蔬制品(仅适用于生食果蔬制品)”规定了大肠杆菌O157:H7采样方案及限量标准。

    本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2017-09-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息