食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 警惕|日本通报我国2批次食品不合格

警惕|日本通报我国2批次食品不合格

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-11 13:45 来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:456 
核心提示:据日本厚生省消息,2017年9月8日,日本厚生省更新输日食品违反日本食品卫生法情况通报,通报显示我国2批次食品不合格。
    食品伙伴网讯  据日本厚生省消息,2017年9月8日,日本厚生省更新输日食品违反日本食品卫生法情况通报,通报显示我国2批次食品不合格。
 
    2批次食品的信息如下:
 
    制造商:LAIYANG RUNGUANG FOODSTUFF CO.,LTD.,涉及产品:加热后摄食冷冻食品(冻结前未加热):冷冻去皮大蒜,不合格原因:菌落总数超标;
 
    制造商:RIZHAO LonGHUI FOOD CO.,LTD.,涉及产品:无加热摄食冷冻食品:炖煮海鳗,不合格原因:大肠菌群阳性。
 
    菌落总数是指示性微生物指标,主要反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。菌落总数超标说明个别企业可能未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位;还有可能与产品包装密封不严,储运条件控制不当等有关。
 
    食品伙伴网提醒出口企业,按照日本标准规定,对于加热后摄食冷冻食品(冻结前未加热)中菌落总数限量为3.0×106/g;对于加热后摄食冷冻食品(冻结前加热)中菌落总数限量为1.0×105/g;对于无加热摄食冷冻食品则不得检出大肠菌群。

   相关报道:2017年9月输日食品违反日本食品卫生法情况(9月11日更新)

   
本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。  
日期:2017-09-11
 
 地区: 国外 日本
 行业: 进出口
 标签: 食品 输日食品 食品卫生法 日本
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息