食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 香港:一款法国牛奶芝士疑受沙门氏菌污染

香港:一款法国牛奶芝士疑受沙门氏菌污染

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-12 08:30 来源:香港食安中心  浏览:82 原文:
核心提示:食物环境卫生署食物安全中心(中心)九月十一日公布,一款法国进口经巴士德消毒的牛奶芝士可能受致病菌沙门氏菌污染。业界如持有受影响的产品,应停止使用或出售。
  食物环境卫生食物安全中心(中心)九月十一日公布,一款法国进口经巴士德消毒牛奶芝士可能受致病菌沙门氏菌污染。业界如持有受影响的产品,应停止使用或出售。
 
  产品资料如下:
 
  产品名称:Saint Nectaire Laitier
 
  品牌:Dischamp
 
  来源地:法国
 
  入口商:Culina(HK)Ltd
 
  批次:Lot 7212132,Lot 7213131
 
  此日期或之前食用:二○一七年十一月三十日
 
  中心发言人说:中心接获欧洲联盟委员会食品和饲料快速预警系统(预警系统)的通报,指上述产品怀疑受沙门氏菌污染而正在当地进行回收。预警系统资料显示,部分受影响产可能曾进口香港。
 
  中心即时联络预警系统通报的有关本港入口商「Culina(HK)Ltd」作跟进。根据该入口商提供的资料,入口商曾进口共两件上述受影响产品(共重约三点三五公斤),并已分销予一餐厅。中心与涉事餐厅跟进时得悉,该餐厅仍未使用有关产品,并会按中心指令将受影响产品交回入口商销毁。
 
  发言人说:感染沙门氏菌可引致发烧及肠胃不适,例如呕吐、肚痛及腹泻等。这类致病菌对婴幼儿、长者及免疫系统较弱的人,可能会有较严重的影响,甚至可引致死亡。
 
  中心会继续密切留意事件和采取适当的跟进行动。
 
  完
 
  2017年9月11日(星期一)
日期:2017-09-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号