食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 吉林3批次矿泉水偏硅酸不合格 其中1批次远远未达标

吉林3批次矿泉水偏硅酸不合格 其中1批次远远未达标

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-13 11:15 来源:食品伙伴网 作者:沐夕   浏览:122 
核心提示:11日,吉林省食药监局公布第16期国家监督抽检结果,3批次矿泉水因偏硅酸不合格被通报,其中一款名为长白山纯天然矿泉水的偏硅酸检出仅为1.6mg/L。
    食品伙伴网讯 11日,吉林省食药监局公布第16期国家监督抽检结果,3批次矿泉水因偏硅酸不合格被通报,其中一款名为长白山纯天然矿泉水的偏硅酸检出仅为1.6mg/L。
 
    据悉,这三批次矿泉水分别为:长白山天然弱碱性水(生产日期:2017-01-18)、长白山纯天然矿泉水、长白山天然弱碱性水(生产日期:2016-05-28),生产企业均为东丰县奥爽矿泉饮品有限公司,销售企业为绿园区段景洋新天地超市。
 
    资料显示,偏硅酸是对人体健康有益的物质,易被人体吸收,能有效地维持人体的电解质平衡和生理机能,能起到促进骨骼发育的作用,对人体具有良好的软化血管功能,可使人体血管壁保持弹性,故对动脉硬化、心血管和心脏疾病能起到明显的缓解作用。
 
    吉林省食药监局提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品添加剂、生产许可标识等是否齐全;查看真空包装是否漏气涨袋、有无变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期以及超过保质期的产品。

    附 3批次不合格食品信息
    

序号

标称生产企业名称

被抽样单位名称

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目检验结果标准值

1

东丰县奥爽矿泉饮品有限公司

绿园区段景洋新天地超市

长白山天然弱碱性水

420ml

圣爽

2017-01-18

偏硅酸║46.9mg/L║57.69mg/L~60.49mg/L

2

东丰县奥爽矿泉饮品有限公司

绿园区段景洋新天地超市

长白山纯天然矿泉水

550ml

圣爽

2016-09-12

偏硅酸║1.6mg/L║57.69mg/L~60.49mg/L

3

东丰县奥爽矿泉饮品有限公司

绿园区段景洋新天地超市

长白山天然弱碱性水

420ml

圣爽

2016-05-28

偏硅酸║46.2mg/L║57.69mg/L~60.49mg/L


    相关报道:吉林省食品药品监督管理局2017年国家监督抽检不合格产品及产品合格信息(第16期)公示

    本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2017-09-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号