食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 欧委会拟向东欧三国拨付资金,检测“双重标准”食品

欧委会拟向东欧三国拨付资金,检测“双重标准”食品

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-14 09:49 来源:商务部  浏览:61 原文:
核心提示:欧委会主席容克拟向斯洛伐克、捷克和匈牙利三国的食品安全机构拨付100万欧元,以便检测“双重标准”食品。款项拨付后,以上三国的食品安全机构将可以使用欧盟资金寻求技术手段对产品进行质量检测。
     罗马尼亚内幕9月13日报道,欧委会主席容克拟向斯洛伐克、捷克和匈牙利三国的食品安全机构拨付100万欧元,以便检测“双重标准食品。款项拨付后,以上三国的食品安全机构将可以使用欧盟资金寻求技术手段对产品进行质量检测。
 
    此前,包括罗马尼亚在内的东欧数国进行了多次测试。测试结果表明,跨国公司对欧洲不同国家采取“双重标准”,在东欧地区出售的食品质量低于其他欧洲国家。
 
    今年7月,罗马尼亚对食品双重标准进行了调研。结果表明,在罗出售的九种食品的成分和营养价值不同于在西欧国家出售的同类产品。当时,罗农业部长Petre Daea表示,该九种产品不会被撤架,因为没有安全风险。
日期:2017-09-14
 
 地区: 国外 欧盟
 行业: 食品检测 进出口
 标签: 检测 食品 食品安全 欧盟 标准
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息