食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 台湾对日食品进口限制有望于近期放宽

台湾对日食品进口限制有望于近期放宽

放大字体  缩小字体 时间:2017-10-09 14:11 来源:共同网 原文:
核心提示:7日获悉,关于台湾在福岛核事故后持续对日本福岛等5个县产食品实施的进口限制,台湾政府正与日本方面就放宽限制展开磋商。台湾政府消息人士称:“问题很快就会解决。”
      7日获悉,关于台湾在福岛核事故后持续对日本福岛等5个县产食品实施的进口限制,台湾政府正与日本方面就放宽限制展开磋商。台湾政府消息人士称:“问题很快就会解决。”
 
  围绕食品限制,台湾政府去年11月向立法院提议从风险较低的食品开始分阶段解除限制,但因遭到在野党等强烈反对而作废。此次预计也将遭到反对,但消息人士给出了年内付诸实施的乐观预测。
 
  台湾在日本发现有牛感染疯牛病(BSE)后一直禁止的日本产牛肉进口时隔16年于9月重启并受到消费者欢迎,此事似乎也将为放宽限制起到推动作用。
 
  消息人士透露,就放宽限制已多次与日方在东京举行磋商,“乐观地认为这次不会有大问题”。
 
  放宽进口限制的提案与去年相同,从风险较低的食品开始分两阶段解除,预计福岛县产食品暂时还不在对象之列。日本政府以“(台湾的限制)没有科学依据”为由,要求迅速取消限制。
日期:2017-10-09
 
 地区: 中国 台湾 国外 日本
 行业: 进出口
 标签: 食品 台湾 日本 进口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号