食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 欧委会采取措施应对双重质量食品销售

欧委会采取措施应对双重质量食品销售

放大字体  缩小字体 时间:2017-10-10 10:21 来源:商务部  浏览:82 原文:
核心提示:欧委会9月26日发布关于欧盟食品和消费者法律应用于双重质量产品的指南,帮助成员国政府确定公司在不同国家销售双重质量产品是否违反欧盟法律。
   欧委会官网9月26日消息,欧委会当天发布关于欧盟食品消费者法律应用于双重质量产品的指南,帮助成员国政府确定公司在不同国家销售双重质量产品是否违反欧盟法律。该指南列出了欧盟食品和消费者法律的相关要求,以便成员国分析潜在双重质量产品问题时参考,包括要求消费者提供真实和充分产品信息的食品信息规定、禁止不公平行为的不公平商业行为指令;确定了分步推进措施,以便成员国消费者和食品主管部门确定生产者是否违反上述规定。此外,欧委会采取的其他措施包括研究改进食品产品对比试验的方法;向成员国提供100万欧元,资助开展研究或执法;启动与生产者和商标协会对话,制定行为准则;组织消费者保护研讨会等。
日期:2017-10-10
 
 地区: 国外 欧盟
 行业: 进出口
 标签: 食品 消费者 欧盟
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号