食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 英国发布溏心鸡蛋食用建议

英国发布溏心鸡蛋食用建议

放大字体  缩小字体 时间:2017-10-12 17:03 来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:619 
核心提示:据英国食品标准局(FSA)消息,10月11日英国食品标准局发布溏心鸡蛋(runny eggs)食用建议指出,婴幼儿、孕妇、老年人可以食用按照有关操作规范生产的溏心鸡蛋。
    食品伙伴网讯  据英国食品标准局(FSA)消息,10月11日英国食品标准局发布溏心鸡蛋(runny eggs)食用建议指出,婴幼儿、孕妇、老年人可以食用按照有关操作规范生产的溏心鸡蛋。
 
    据了解,在本次建议发布之前,英国食品标准局曾认为,免疫力低下人群不应食用未熟的鸡蛋,因为这种鸡蛋可能含有沙门氏菌,食用后会诱发疾病。
 
    然而,2016年7月,英国食品微生物安全咨询委员会(ACMSF)专家组发布一份报告指出,英国鸡蛋中的沙门氏菌含量出现大幅下降,按照《英国狮子编码规范》(British Lion Code of Practice)所生产的鸡蛋食用风险较低。英国超过90%的鸡蛋均按照该规范生产。
 
    基于以上原因,英国食品标准局对以前溏心鸡蛋的食用建议进行了修订,认为婴幼儿、孕妇、老年人可以食用溏心鸡蛋。然而,本次修订不适用于就餐需遵医嘱、免疫功能严重低下者,也仅针对按照《英国狮子编码规范》生产的鸡蛋。
日期:2017-10-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号