食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 今年第三季度189批次不合格进口农产品被质检总局通报 半数为水果

今年第三季度189批次不合格进口农产品被质检总局通报 半数为水果

放大字体  缩小字体 时间:2017-11-14 10:26 来源:食品伙伴网 作者:沐夕   浏览:228 
核心提示:据国家质检总局每月通报的进口不合格农产品信息汇总表显示,今年第三季度,共有189批次进口农产品检出不合格,涉及水果、蟹、种子、苜蓿草、花卉、牲畜等。其中,半数为水果。
   食品伙伴网讯 据国家质检总局每月通报的进口不合格农产品信息汇总表显示,今年第三季度,共有189批次进口农产品检出不合格,涉及水果、蟹、种子、苜蓿草、花卉、牲畜等。其中,半数为水果。
 
  据统计,这些进口农产品来自越南、印度、新西兰、泰国、日本、美国、肯尼亚、加拿大、荷兰、韩国、哥伦比亚、菲律宾、厄瓜多尔、巴西、澳大利亚、埃塞俄比亚、阿根廷、意大利、苏丹、孟加拉、法国21个国家以及中国台湾。其中,越南、澳大利亚、孟加拉、美国、荷兰、厄瓜多尔、中国台湾等地产品较多,以越南最多,达86批次。
QQ截图20171114102935
  根据名单显示,与第二季度一样,这些进口农产品中鲜柚、鲜龙眼、鲜红毛丹等水果依旧最多,有97批次,占到了所有进口不合格农产品的一半,相比第二季度增加了31批次。其不合格原因有检出检疫性有害生物或病菌、二氧化硫超标、农残超标。这些不合格的水果绝大部分来自越南,极少部分来自中国台湾、泰国。
 
  另外,珍宝蟹、远海梭子蟹等蟹类水产品出现的次数也不少,有19批次,原因有检出镉超标、白斑综合症病毒、呋喃西林超标等。
 
  根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及其实施条例、进境水果检验检疫监督管理办法(质检总局令第68号)等国家相关法规,国家质检总局对这189批次农产品采取了处理措施。其中,105批次产品遭退运处理,74批次产品被销毁,其余10批次采取了扑杀的处理方式。

      相关报道:2017年7月进口不合格农产品信息汇总表

                     2017年8月进口不合格农产品信息汇总表

                     2017年9月进口不合格农产品信息汇总表

      本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2017-11-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号