食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 专家揭示为何油腻食物有害健康

专家揭示为何油腻食物有害健康

放大字体  缩小字体 时间:2017-12-06 09:17 来源:俄罗斯卫星网  浏览:317 原文:
核心提示:美国《国家科学院院刊》发表的一篇文章称,棕榈油和动物脂肪等“有害”脂肪会破坏细胞膜,导致细胞死亡。
      美国《国家科学院院刊》发表的一篇文章称,棕榈油动物脂肪等“有害”脂肪会破坏细胞膜,导致细胞死亡。
 
  哥伦比亚大学专家开发了一种新型显微镜技术,用以跟踪饱和脂肪酸被细胞吸收后对机体造成的影响。专家用重同位素氘替换氢原子,同时不改变脂肪酸的化学性质,大大简化了对脂肪酸的观察。
 
  研究结果显示,饱和脂肪酸参与构建质膜会诱发硬化,破坏质膜弹性。当细胞吸收过多类似物质,它将丧失自己的天然属性而走向死亡。
 
  专家还发现,鱼类、植物油和坚果中含有的不饱和脂肪酸却恰恰相反,它们能够消除“有害脂肪”带来的不良影响,促进脂质斑块溶解。
 
日期:2017-12-06
 
 地区: 国外 美国
 行业: 粮油
 标签: 脂肪 细胞膜 动物 美国 棕榈油
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号