食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 食药 » 吉林省食品药品监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2018年第1...

吉林省食品药品监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2018年第1期)

放大字体  缩小字体 时间:2018-01-12 10:55 来源:吉林省食药监局  浏览:109 原文:
核心提示:国家食品药品监督管理总局发布的《总局关于11批次食品不合格情况的通告》(2017年第201号),涉及吉林2家食品生产经营企业,现将不合格食品核查处置情况通告如下。
   国家食品药品监督管理总局发布的《总局关于11批次食品不合格情况的通告》(2017年第201号),涉及我省2家食品生产经营企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:
 
  一、德惠市虹翔肉牛屠宰场生产的“牛腰子”
 
  (一)抽检基本情况。经国家肉类食品质量监督检验中心检验,商海平(绿园区商二牛肉摊床)销售的标称德惠市虹翔肉牛屠宰场生产的“牛腰子”的生产日期为2017-08-25,克伦特罗检出值为3.99μg/kg,国家标准规定克伦特罗项目不得检出。
 
  (二)对企业违法违规行为依法处罚情况。抽样单中标称的生产者是德惠市虹翔肉牛屠宰场,超出我单位行政监管范围,由于此案的不合格项目是克伦特罗,涉及食品安全犯罪,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十一条第一款:“县级以上人民政府食品药品监督管理、质量监督等部门发现涉嫌食品安全犯罪的,应当按照有关规定及时将案件移送公安机关。”的相关规定,此案已移送吉林省公安厅。
 
  二、商海平(绿园区商二牛肉摊床)经营的“牛腰子”
 
  (一)抽检基本情况。经国家肉类食品质量监督检验中心检验,商海平(绿园区商二牛肉摊床)销售的标称德惠市虹翔肉牛屠宰场生产的“牛腰子”的生产日期为2017-08-25,克伦特罗检出值为3.99μg/kg,国家标准规定克伦特罗项目不得检出。
 
  (二)对企业违法违规行为依法处罚情况。吉林省食品稽查总队于9月18日组织执法人员对商海平(绿园区商二牛肉摊床)进行了执法检查,并责令其立即停止销售和召回不合格批次食品。经调查,“牛腰子”进货5kg,全部销售,没有库存。由于此案的不合格项目是克伦特罗,涉及食品安全犯罪,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十一条第一款:“县级以上人民政府食品药品监督管理、质量监督等部门发现涉嫌食品安全犯罪的,应当按照有关规定及时将案件移送公安机关。”的相关规定,此案已移送吉林省公安厅。
 
 
  2018年1月11日
日期:2018-01-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号