食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 香港或缩减巴西肉类加工厂名单 引发巴西行业担忧

香港或缩减巴西肉类加工厂名单 引发巴西行业担忧

放大字体  缩小字体 时间:2018-01-12 13:25 来源:南美侨报网 作者:王晗   浏览:176 原文:
核心提示:在2017年巴西“问题肉”事件过后,中国香港希望缩减有出口资质的巴西肉类加工厂名单,这引发了巴西农业部和出口商的担忧。
      在2017年巴西问题肉事件过后,中国香港希望缩减有出口资质的巴西肉类加工厂名单,这引发了巴西农业部和出口商的担忧。
 
  巴西网站“BeefPoint”1月9日报道,目前,巴西有230多家肉类加工厂有向中国香港出口肉类的资质,但中国香港方面希望将这一数量缩减到80家。如果这一措施被执行,将会大大影响巴西牛肉和猪肉的出口。
 
  中国香港目前是巴西最大的牛肉进口商,进口的巴西牛肉数额占巴西牛肉出口总额的25%。香港还是巴西猪肉的第二大进口商,进口额占总数的22%。
 
  虽然巴西政府同意中国香港对从巴西进口的肉类重新制定检疫标准,但却拒绝了香港方面包含80家肉类加工厂商的名单。巴西动物蛋白协会(ABPA)副主席里卡多·桑廷(Ricardo Santin)表示,香港方面列出的厂商名单都是巴西大型肉类企业,考虑的是商业标准而非检疫标准。
 
  和农业部一样,巴西外交部也发表了对此事的看法。外交部表示,中国香港列出的这80家巴西肉类厂商的出口量占到了巴西向香港出口肉类总量的70%,现在的风险是那些本来满足检疫标准的小型巴西企业无法再对香港出口肉类。
 
  也不仅是小型肉类厂商受到了影响,在中国香港新列的名单中,20家肉类厂商属于巴西肉类巨头JBS集团,包括15家牛肉加工厂和5家禽类加工厂。而在如今巴西向中国香港出口的230多家肉厂中,属于JBS的原本有70多家。
 
  这种情况也包括其他大型肉企,比如巴西食品集团BRF如今有20多家厂商有向中国香港出口的资质,而新名单中只有9家。Marfrig集团和Minerva集团此前分别有9家和6家肉厂可以向中国香港出口,而在缩减后只剩下5家和2家。
 
  巴西农业部现在正在同中国香港方面进行交涉,希望香港将名单中的80家肉厂增加到200家左右。
日期:2018-01-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号