食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 韩国拟修订特殊医学用途食品的营养管理信息指南

韩国拟修订特殊医学用途食品的营养管理信息指南

放大字体  缩小字体 时间:2018-02-12 16:31 来源:厦门WTO工作站  浏览:155 原文:
核心提示:2018年2月8日,韩国食品药品安全厅(KFDA)发布公告,拟修订特殊医学用途食品的营养管理信息指南。
   2018年2月8日,韩国食品药品安全厅(KFDA)发布公告,拟修订特殊医学用途食品的营养管理信息指南。具体内容为:
 
  (1)如果某种食品含有特定疾病患者所需要的营养物质,并且摄入一定量的此类食品后无需再摄入其他食品即可满足营养要求,那么需要明确标注该食品的此类营养物质含量比例,并与日常食物进行对比。
 
  (2)如果某种食品同时适合多种疾病患者使用,需明确合并标注其使用范围。
 
  (3)所有特殊医学用途食品都必须标注其使用环境,例如“为改善手术后的健康状态”、“为补充某种疾病所缺乏的某种营养物质”等,同时必须标注摄入方式,如“可直接食用”、“需通过导管摄入”等。
 
  (4)所有特殊医学用途食品都必须标注其可能发生的食用禁忌、不良反应及处置措施。
 
  更多详情参见:http://www.mfds.go.kr/index.do?mid=675&seq=40551
日期:2018-02-12
 
 地区: 国外 韩国
 行业: 进出口
 标签: 医学 管理 食品药品安全 食品 FDA
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号