食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 荷兰召回受沙门氏菌污染的牛肉条

荷兰召回受沙门氏菌污染的牛肉条

放大字体  缩小字体 时间:2018-03-13 11:40 来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:258 
核心提示:据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,近日,荷兰通过欧盟食品饲料类快速预警系统通报牛肉条受沙门氏菌污染事件,问题产品已被销往瑞典。
   食品伙伴网讯  据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,近日,荷兰通过欧盟食品饲料类快速预警系统通报牛肉条受沙门氏菌污染事件,问题产品已被销往瑞典
 
  具体通报内容如下表:

通报时间

通报国

通报产品

编号

通报原因

销售状态/采取措施

通报类型

2018-3-9

荷兰

牛肉条

2018.0652

沙门氏菌

销至其他成员国,召回

信息通报

 
  通报还显示,以上牛肉条的原料来自德国,在荷兰加工,已被销往瑞典。
 
  沙门氏菌是一种常见的食源性致病菌。沙门氏菌感染者或带菌者的粪便污染食品,可使人发生食物中毒。据统计,在世界各国细菌性食物中毒中,沙门氏菌引起的食物中毒常列榜首。
 
  沙门氏菌引起的症状主要有恶心、呕吐、腹痛、头痛、畏寒和腹泻等,此外还常伴有乏力、肌肉酸痛、视觉模糊、中等程度发热、躁动不安和嗜睡。
日期:2018-03-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号