食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 农业 » 中华人民共和国农业农村部公告 第21号

中华人民共和国农业农村部公告 第21号

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-07 10:49 来源:农业农村部  浏览:551 原文:
核心提示:为满足宠物饲料生产需要,促进宠物饲料行业发展,根据《饲料和饲料添加剂管理条例》,我部决定增补维生素K1等78个饲料添加剂品种进入《饲料添加剂品种目录(2013)》,适用范围为犬、猫;将蛋氨酸羟基类似物等25个饲料添加剂品种的适用范围扩大至犬、猫(见附件)。
   为满足宠物饲料生产需要,促进宠物饲料行业发展,根据《饲料和饲料添加剂管理条例》,我部决定增补维生素K1等78个饲料添加剂品种进入《饲料添加剂品种目录(2013)》,适用范围为犬、猫;将蛋氨酸羟基类似物等25个饲料添加剂品种的适用范围扩大至犬、猫(见附件)。现就有关事项公告如下。
 
  一、自本公告发布之日起,宠物饲料生产企业可根据生产需要,按照相关法律法规的要求采购、使用本公告中的饲料添加剂。
 
  二、宠物饲料生产企业采购、使用本公告增补的78种饲料添加剂时,市场上暂无饲料级产品的,可采购、使用食品级或者医药级产品暂时替代。自2019年5月1日起,宠物饲料生产企业使用的饲料添加剂均应当具有相应的饲料许可证明文件。
 
  三、饲料添加剂亚硝酸钠仅限用于水分含量大于等于20%的宠物饲料,最高限量为100mg/kg。超过最高限量值的,属于违反《饲料添加剂安全使用规范》的情形,依据《饲料和饲料添加剂管理条例》第四十条对其生产企业进行处罚。
 
  四、自本公告发布之日起,各级饲料管理部门在办理相关行政审批、开展监督执法工作时,均以本公告为准。
 
  附件:《饲料添加剂品种目录(2013)》修订列表
 
  农业农村部
 
  2018年4月27日
 
  附件:   农业农村部公告21号.ceb
日期:2018-05-07
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号