食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » EFSA称七分之一的鸡蛋和鸡肉样品中氟虫腈残留超过法定限值

EFSA称七分之一的鸡蛋和鸡肉样品中氟虫腈残留超过法定限值

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-10 11:12 来源:海关总署  浏览:116 原文:
核心提示:据悉,由欧盟成员国向EFSA提交的蛋品、鸡肉样品中,超过七分之一的样品中氟虫腈残留超过法定限值。EFSA称这些样品来自八个国家,尤以来自荷兰的最多。
   食品导航网5月7日消息。据悉,由欧盟成员国向EFSA提交的蛋品、鸡肉样品中,超过七分之一的样品中氟虫腈残留超过法定限值。EFSA称这些样品来自八个国家,尤以来自荷兰的最多。EFSA建议成员国将氟虫腈纳入未来的监控。相关检测结果来源于去年夏天氟虫腈事件以后所开展的一个专项监控项目。当时,氟虫腈被发现存在于荷兰、比利时农场,数百万枚鸡蛋被从市场上收回。欧委会有关蛋品和禽肉中氟虫腈最大残留水平(MRL)为0.005mg/kg(5μg/kg),而比利时鸡蛋和鸡肉中氟虫腈检测值为1.2mg/kg。相关成员国提供了5439个鸡蛋、鸡肉的检测结果,分析显示2017年9月至11月之间有742个样品超出法定限量,这些结果具体是荷兰664个、意大利40个、德国13个、波兰11个、匈牙利6个、法国5个、斯洛文尼亚2个、希腊1个。
日期:2018-05-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号