食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 进出口食品一周(5.6-5.11)看点|欧盟批准索马甜作为增味剂 加拿大批准...

进出口食品一周(5.6-5.11)看点|欧盟批准索马甜作为增味剂 加拿大批准罗望子胶用于部分食品

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-11 16:25 来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:343 
核心提示:食品伙伴网讯 在本周(5.6-5.11),欧盟、美国等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进口政策措施、违规通报两方面进行说明。
     食品伙伴网 在本周(5.6-5.11),欧盟美国等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进口政策措施、违规通报两方面进行说明。
 
    一、国外进口政策措施
 
 
    2018年5月4日,欧盟委员会发布 (EU) 2018/677委员会条例,修订 (EC) No 1333/2008 条例附件 II,批准索马甜(Thaumatin)作为增味剂用于酱汁、零食。
 
 
    近日美国食品药品管理局发布通报,修订动物饲料和饮用水中允许使用的食品添加剂条例,批准海洋微藻(Marine Microalgae)作为狗粮DHA来源。本次修订申请由帝斯曼营养产品公司(DSM Nutritional Products)提出。
 
 
    2018年5月8日,加拿大卫生部发布通告,修订《乳化剂、胶凝剂、稳定剂和增稠剂列表》,批准罗望子胶用于奶油、干酪等食品。罗望子胶也被称为罗望籽果胶、罗望籽多糖,来自热带和亚热带地区罗望子树的果实。
 
    二、出口违规通报
 
 
    据欧盟官方网站消息,在2018年第18周通报中,欧盟RASFF通报中国食品及相关产品(不包括港澳台)有6例。
 
 
    近日日本厚生劳动省更新输日食品违反日本食品卫生法情况,通报多批次食品不合格。涉及矿泉水、咖啡豆等食品。
日期:2018-05-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号